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viernes, 28 de junio de 2013


HELADO NATURAL DE LIMÓN


Hacer un helado de limón es muy fácil y se necesitan poco ingredientes.

2 Limones
2 Claras de huevo
4 yogures naturales o de soja
Azúcar

En un recipiente hondo ponemos el zumo de los dos limones bien colado, sin pepitas, ni restos de limón.
Añadimos los yogures y el azúcar y batimos con la batidora eléctrica hasta hacer una crema fina.
Por otro lado ponemos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo mientras seguimos batiendo todo.
Metemos una hora al congelador.




TRUCO: Cuando haya pasado una hora aproximadamente, la primera capa estará congelada, es entonces cuando lo sacamos y lo volvemos a remover.
De nuevo al congelador, esta vez  tres o cuatro horas.




Para servir y que quede chulo, podemos comprar un utensilio dispensador de helados ( se llaman así ) y es ésto
Fácil ehh...

martes, 25 de junio de 2013


ROTI  DE POLLO ASADO EN SALSA DE MANZANA


El pollo asado es muy fácil ya que se compra hecho. Los hay rellenos  de pasas, de jamón y queso, de jamón serrano… y ya están asados por lo que es un plato muy fácil y rápido de preparar y como está asado tiene muy pocas calorías.



Cortamos pues, el pollo en rodajas un poco gruesas para que no se deshaga.





Lo importante es templarlo y añadirle una salsa rica, en este caso yo le he puesto SALSA DE MANZANA.
Para hacerla necesitamos:

  • 2 manzanas Golden ( como para cuatro raciones de Roti).
  • la misma cantidad de patatas.
  • Vino blanco.
  • Pimienta
  • Cebolla
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y añadimos cuadraditos pequeños de cebolla, la dejamos hacer.
Cuando la cebolla ya tiene color doradito añandimos las patatas peladas y cortadas en rodajas finas, las manzanas en rodajas también, el vino y un vaso de agua.
Lo ponemos a fuego muy lento que se vaya deshaciendo.
Expolvoreamos pimienta negra y un poco de sal. Si no te gusta el amargor de la manzana se le puede poner un poco de azúcar ahora.
Pasamos los ingredientes primero por la batidora y luego por el chino para que quede muy fina.


viernes, 21 de junio de 2013



COULANT DE CHOCOLATE


  • 4 huevos
  • 115 gr. de chocolate fondant o nocilla
  • 75 gr. mantequilla
  • 75 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • Cacao en polvo para espolvorear el molde

El primer paso es fundir el chocolate junto con la mantequilla y ésto lo podemos hacer al Baño María o al microondas.

En un bol batimos con barillas los huevos mezclados con el azucar.

TRUCO: Se mezcla con las barillas, en vez de batir con un tenedor o batidora, porque lo que nos interesa es que  quede espumoso y jugoso, al batir lo que hacemos es meterle aire y la mejor manera, cuando más aire se mete a la mezcla es con las barillas.



En esta mezcla podemos añadir un poco de extracto de vainilla o vainilla en polvo.

Añadimos a los huevos el chocolate fundido con la mantequilla y vamos incorporando la harina tamizada siempre, lo vamos añadiendo poco a poco y dándole con las barillas hasta que quede bien homogéneo.
Ponemos la mezcla en los moldes ( hay de usar y tirar de aluminio en todos los supermercados y también los hay de silicona para reutilizar).




 Los tampamos con film y los congelamos hasta que los vayamos a consumir.

Cuando los queramos comer, precalentamos el horno a 180º  y ponemos los moldes sin tapar unos 20 minutos. Irán subiendo y se irán agrietando...eso es buena señal!



viernes, 14 de junio de 2013

BACALAO FÁCIL CON TOMATE


Ingredientes:
  • Cuatro trozos de bacalao.
  • Harina.
  • Aceite de oliva Virgen extra.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Tomates bien maduros o un bote de tomate frito.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Un pimiento verde.
  • Dos pimientos rojos.




Lo primero que tenemos que hacer es desalar el bacalao unas 48 horas antes, cambiándole el agua de 3 a 4 veces. Una vez listo el bacalao lo untamos en harina  y lo ponemos  unos minutos en una sartén con aceite bien caliente. Para que luego  quede jugoso, lo debemos de sacar  ahora medio crudo, justo le damos una pasada por la sartén y lo apartamos.

 
   
ÉSTE ES EL LOMO SELECCIÓN DE BACALAO GIRALDO
ÉSTE ES EL LOMO ESPECIAL DE BACALAO GIRALDO


Después cogemos una cacerola con un fondito de aceite, y nos disponemos a dorar la cebolla picada muy fina , medio pimiento verde y  dos rojos ( de lata). Una vez preparado, le añadimos el tomate bien triturado  y una pizca de pimienta negra y dejamos que rehogue muy bien. Cuando veamos que el tomate se está haciendo, lo sacamos y lo pasamos con la batidora bastante tiempo, ( veremos que el color aclara y queda fina fina), a mi me gusta  pasarla  después también  por el chino para que termine de eliminar cualquier resto y quede perfecta.

Ponemos nuestra salsa de tomate  en una  sartén o en una una cazuela ancha y baja y es ahora cuando  añadimos las tajadas de bacalao. Las dejamos terminar de hacerse cinco o como mucho diez minutos más en el tomate.
Para adornar queda muy muy vistoso coger la piel del bacalo ( la que hemos quitado a las tajadas antes de hacerlas) y darles vuelta y vuelta en harina, después las freimos y quedan duras con pinta de crujientes, pero no es para comerlas, sólo es para adornar el plato.


A la salsa de tomate yo no le añado sal, el bacalao tiene bastante sabor, pero si os gusta la comida bien saladita, sería conveniente pornerle un poco.




También podemos hacer una presentación  a la forma noruega, en trozos más pequeños y con la salsita debajo.

jueves, 13 de junio de 2013


TORTILLA DE MORCILLA


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 patatas medianas
  • 1 morcilla de arroz
  • aceite y sal
  • una cucharadita de levadura

Primero pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños. En un sartén, ponemos bastante aceite y cuando esté caliente, echamos las patatas y la cebolla. El aceite casi debe cubrir las patatas. Dejamos a fuego medio que se hagan las patatas. 

Reduciendo grasas : en vez freirlas en sartén con aceite, las hacemos al mircroondas.

Mientras, vamos quitándole la piel a la morcilla y la desmenuzamos. En otra sartén, echamos un poco de aceite y freímos la morcilla unos minutos.

Reduciendo grasas : en vez de freirla en la sartén, la metemos al horno sin desmenuzar.
En un bol echamos los huevos y los batimos bien junto con una cucharadita de levadura.

Una vez que las patatas se han ablandado, las aplastamos un poco con un tenedor. Cuando ya están, las pasamos a un plato. Aquí es cuando añadimos la sal, ante sno para que no sauwne el agua que llevan.

Reduciendo grasas : Ponemos papel absorbente en el plato y  a  su vez  secamos las patatas un poco.

Después las añadimos al huevo batido junto con la morcilla. Movemos bien y volvemos a echar sal. 

En una sartén, echamos un poco de aceite, esta vez sólo hay que cubrir el fondo  y añadimos la mezcla. Dejamos unos minutos  por cada lado.




Otro día, más tortillas....

martes, 11 de junio de 2013



GILDAS


BOQUERONES:

Para 1 kg de anchoas grandes.
Sal, 3 limones.
1/2 litro de vinagre de vino (blanco).
1 hoja de laurel.


La Preparación:


Compra las anchoas limpias. Lávalas varias veces con agua abundante y luego quítales la espina separando los dos filetes. Pon las anchoas en un recipiente con abundante sal, en capas, o bien con agua y sal, y déjalas así unas horas. Luego lávalas de nuevo y ponlas ya con el zumo de los limones y vinagre y la hoja de laurel.  Déjalas macerar 24 horas. El vinagre y la sal consiguen que se hagan.


Para hacer las GILDAS mada más fácil que poner aceitunas rellenas, los boquerones o anchoas del cantábrico, también se puede poner bonito del norte en trozo, guindilla verde, gamba, pimiento...

Las mías han quedado así:



Aceituna, boquerón casero, anchoas de Santander y cebolleta, todo ello rociado con buen aceite de oliva.
¿ Hay algo más sencillo ?

lunes, 10 de junio de 2013



LOMO DE ATÚN CON PIPERRADA Y MAHONESA DE SOJA.

Puede sonar complicado pero aunque sofisticado, resulta muy sencillo de hacer.

PIPERRADA:  Picamos ajo, un pimiento verde y un pimiento rojo, bastante cebolla y pelamos un tomate que añadimos en trocitos. Preparamos en una sartén con aceite  hasta que se dore todo bien.

MAHONESA DE SOJA: Bastante fácil de preparar, con menos calorías y grasas que la normal.
 Ingredientes:
·                            Media taza de leche de soya
·                            Media taza de aceite de girasol u oliva
·                            Una cucharadita de mostaza
·                            Sal y pimienta


Para preparar esta salsa, no tienes más que colocar la leche de soja en el vaso de la batidora. Posteriormente, añade la taza de aceite y comienza a batir. Incorpora la mostaza, que actuará de agente emulsionante y así tendrás prontamente la mayonesa, cuando alcance la textura necesaria.
Condimenta con sal y pimienta, añade también un poco de zumo de limón si te gustara ese toque fresco. Así tendrás una receta perfecta, económica y light para aderezar tus platos.

AHORA EL ATÚN:

Simplemente ponemos con muy poquito del aciete con el que hemos preparado la piperrada, la rodaja de atún a la plancha. Muy importante añadirle la sal cuando lo saquemos al plato ( para que no saque el agua y así quede más jugoso), según el grosor de la tajada se deja en la sartén más o menos tiempo, pero en general son tres minutos para que no quede seco.

La rodaja tiene que prevalecer en el plato, la piperrada se pone a un lado y se decora con poca mahonesa.

jueves, 6 de junio de 2013


FRAPUCCINO

Ayer lo hice, qué fresco y qué bueno!  y reduciendo las calorías tampoco es para tanto ¿verdad?

Ingredientes

2 cucharaditas de café instantáneo ( o una tacita de café hecho)
½ taza de agua
1 taza de helado de vainilla bajo en grasa
1 taza leche descremada
2 sobres de edulcorante
Hielo al gusto

Mezclamos el café con el agua fría y el edulcorante. Colocamos todos los ingredientes en la licuadora y licuamos hasta que el hielo se deshaga.  Servimos .Se  puede decorar con nata, pepitas de chocolate de colores, alguna frambuesa pequeña...

martes, 4 de junio de 2013

ENSALADA DE SALMÓN Y CANÓNIGOS CON TOQUE ESPECIAL

Una ensalada ligera pero con sabor.

Compramos un lomo de salmón ahumado. En Eroski, de la marca Seleqtia está realmente bueno y no es caro.

Lo cortamos en cuadrados no muy pequeños y lo ponemos alrededor del plato.

Rellenamos el plato con canónigos. La razón de que sean canónigos y no lechuga por ejemplo, es que el sabor un poco amargo que tienen casa muy bien con el dulzor del salmón ahumado.
Añadimos una lata de berberechos escurrida por encima.
Espolvoreamos pipas!

El toque especial está en el aliño:





Ponemos aceto balsámico, zumo de naranja y un toque de miel, lo agitamos bien o lo batimos como se suele hacer una tortilla, así queda bien ligado.
También se le puede poner al gusto trocitos de tomate

El aliño tiene que ser abundante. Vereis qué rico y qué fácil.