Seguidores

martes, 20 de octubre de 2015

CARAMELOS FILO CON QUESO Y MERMELADA DE TOMATE

CARAMELOS FILO CON QUESO Y MERMELADA DE TOMATE

Para aperitivo. Son rapidísmos y fáciles de hacer. 

INGREDIENTES:

MASA FILO
QUESO DE CABRA
TOMATES
AZÚCAR
UNA RAMA DE CANELA 
ZUMO DE UN LIMÓN 
CEBOLLINO


El primer paso es dejar la pasta fuera de la nevera para que quede a temperatura ambiente.



Una vez templada, la vamos a extender  encima de la encimera o mesa espolvoreada de harina, para que no se nos rompa.



Ahora vamos a preparar la MERMELADA DE TOMATE:

Para 1 Kg de tomates necesitamos 400 gr de azúcar, zumo de un  limón y una rama de canela.

Escaldamos los tomates metiéndolos en agua hirviendo. Los enfriamos, pelamos y les quitamos las pepitas. Les sacamos la carne y lo apartamos en un recipiente, ponemos el azúcar y el zumo y con una cucharilla le damos vueltas. Ahora lo cubrimos con film y lo dejamos durante un par de horas. 
Cuando ya ha pasado el tiempo de reposo, ponemos el tomate en una cazuela a fuego muy lento e introducimos la rama de canela. Dejamos la mezcla reducir y cocer durante una hora y a fuego muy muy lento. Hay que tener cuidado ya que espesa rápido. 

Ahora ponemos una rodaja no muy fina de rulo de cabra y encima un poco de nuestra mermelada y cerramos la pasta alrededor en forma de caramelo.



y atamos los bordes con cuerda fina o con ramas de cebollino









Metemos los caramelos quince minutos al horno precalentado a 180 grados.




LISTOS Y RIQUÍSIMOS!!!!! 




jueves, 1 de octubre de 2015

ENVUELTOS DE CALABACÍN


ENVUELTOS DE CALABACÍN

INGREDIENTES:

CALABACIN
CARNE PICADA
HUEVO 
CEBOLLA
AJO Y CEBOLLA
SAL Y PEREJIL
ACEITE
ORÉGANO


Comenzamos cortando el el calabacín en láminas finas. Lo pasamos levemente por la plancha o también lo podemos cocinar  en agua con vino blanco y sal.

Las estiramos y dejamos enfriar.






Por otro lado ponemos la carne con ajo muy picado crudo y un huevo. Con las manos, vamos amasando esa carne ( pavo, pollo o mezcla de vacuno y cerdo) y le vamos añadiendo toques de perejil picado, orégano y sal.




Dejamos el preparado reposar en el frigorífico,tapado con film transparente,  mínimo media hora.



En una sarten con aceite hacemos un sofrito con algo de cebolla y cuadraditos de calabacín pequeños. Cuando estén dorados los apartamos.



Una vez que  las tiras de calabacín  ya no queman y las podemos manipular, ensamblamos dos o tres, una encima de otra para que el rollo no se rompa, y ponemos encima la carne mezclada con los cuadraditos de calabacín y cebolla.

Rodeamos la carne con la tira de calabacín formando un rollito.




Vamos formando los rollos y apoyándolos por un lado para que no se salga el relleno.






Para presentar los calabacines podemos poner de base los cuadraditos con cebolla que hemos dorado antes o bien un pisto. Yo lo hice con la base de pisto hecho con productos naturales de huerta y con tomate hecho en casa y os aseguro que quedó riquísimo.




¿ Qué os parece?