Esta rica y sencilla receta es ideal para comer las espinacas de una forma divertida.
INGREDIENTES:
Una bolsa de espinacas frescas.
150gr champiñones.
150 ml de nata de cocina.
Unas lonchas de jamón york.
3 huevos.
Sal.
Nuez moscada.
En una cazuela con agua hirviendo y sal metemos las espinacas un par de minutos. Las sacamos y las ponemos en otra cazuela con agua fría para que dejen de cocerse por un lado y por otro para que se pongan más verdes y se potencie el color. Luego las secamos con papel de cocina y las ponemos en un plato para que se enfríen un poco y poderlas picar.
En un recipiente o bol, ponemos los huevos, la nata, la sal y la nuez moscada. Lo batimos.
En una sartén con un poco de aceite ponemos el jamón york en trozos ( mejor tacos, aunque se puede poner unas lonchas a modo de capa) y los champiñonen cortados en láminas.
Preparamos el molde para meter al horno y para que no se pegue el pastel pintamos con un pincel en fondo con un poco de aceite de oliva o mantequilla.
Añadimos a la mezcla de nata y huevos, el jamón de york, los champiñones y las espinacas y le damos unas vueltas.
Metemos la mezcla al horno durante 45 minutos a 170 º.
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