Éste es un pintxo- aperitivo rápido y diferente.
Los ingredientes son pocos y sencillos, por eso es rápido hacerlo y sin embargo está buenísimo.
En primer lugar necesitamos kokotxas de bacalao secas, pero si no, podemos utilizar tiras o trozos de bacalao desalado.
KOKOTXAS DE BACALAO
PIMIENTOS VERDES
CEBOLLA
PUERRO
AJO
ACEITE
PUERRO
AJO
ACEITE
Cómo el bacalao así suele estar fuerte, es conveniente ponerlo en agua fría y cambiarlo varias veces para que se suavice.
Por otro lado, necesitamos pimientos verdes que cortaremos en tiras no muy finas y pondremos a freir como si fuese para guarnición, junto con otras tiras de puerro y cebolla y un poquito de ajo picado. Lo dejamos a fuego medio hasta que se hagan.
Añadimos las kokotxas a la sartén con los pimientos y demás ingredientes y movemos un poco para que se termine de hacer todo junto. Las kokotxas si están en salazón, al igual que las tiras de bacalao salado, no necesitan estar mucho tiempo al fuego para hacerse y que queden jugosas. Iremos viendo cómo poco a poco van cogiendo el color perfecto y el saborcito a los pimientos y cebolla.
Lo presentamos todo en una cuchara, plato pequeño o encima de una tosta.
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