Sana, ligera....pero atención, aunque la sepia no tiene muchas calorías, no es buena para los que tienen el colesterol alto.
El primer paso es comprar la sepia que puede ser congelada o fresca, dependiendo de cuándo la vayamos a hacer y el tiempo que tengamos para cocinar.
Es mejor comprarla ya limpia, si no, hay que limpiarla a fondo por dentro y cortarle los tentáculos más largos.
CONGELADA
FRESCA
Hacemos un majadito de ajo muy picado y perejil fresco y lo apartamos.
Ponemos la sepia en la plancha caliente con un hilo de aceite dos o tres minutos por un lado y por el otro lado otros dos o tres minutos. Añadimos al ajo y perejil unas gotas de vinagre y y con una cucharilla removemos y echamos por encima de la sepia que ya está medio hecha. Finalizamos con sal Maldom o similar justo en el momento de servir.
Para presentarla podemos ponerle un poco de mahonesa o ali-oli y un limoncito para el que le guste ese toque de acidéz.
Increíble!
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