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lunes, 9 de diciembre de 2013

SEPIA A LA PLANCHA CON MAJADITO

Sólo con sepia, ajo, perejil,sal,  unas gotas de vinagre y un hilo de aceite se hace esta receta....
Sana, ligera....pero atención, aunque la sepia no tiene muchas calorías, no es buena para los que tienen el colesterol alto.

El primer paso es comprar la sepia que puede ser congelada o fresca, dependiendo de cuándo la vayamos a hacer y el tiempo que tengamos para cocinar.

Es mejor comprarla ya limpia, si no, hay que limpiarla a fondo por dentro y cortarle los tentáculos más largos.

CONGELADA


FRESCA




Ponemos la plancha a fuego alto ( en fuego medio o bajo se apelmaza puesto que pierde el agua poco a poco, en fuego fuerte se hace un sellado rápido).

Hacemos un majadito de ajo muy picado y perejil fresco y lo apartamos.

Ponemos la sepia en la plancha caliente con un hilo de aceite dos o tres minutos por un lado y por el otro lado otros dos o tres minutos. Añadimos al ajo y perejil unas gotas de vinagre y y con una cucharilla removemos y echamos por encima de la sepia que ya está medio hecha. Finalizamos con sal Maldom o similar justo en el momento de servir.





Para presentarla podemos ponerle un poco de mahonesa o ali-oli y un limoncito para el que le guste ese toque de acidéz.




Increíble!

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