GILDAS
BOQUERONES:
Para 1 kg de anchoas grandes.
Sal, 3 limones.
1/2 litro de vinagre de vino (blanco).
1 hoja de laurel.
La Preparación:
Compra las anchoas limpias. Lávalas varias veces con agua abundante y luego quítales la espina separando los dos filetes. Pon las anchoas en un recipiente con abundante sal, en capas, o bien con agua y sal, y déjalas así unas horas. Luego lávalas de nuevo y ponlas ya con el zumo de los limones y vinagre y la hoja de laurel. Déjalas macerar 24 horas. El vinagre y la sal consiguen que se hagan.
Sal, 3 limones.
1/2 litro de vinagre de vino (blanco).
1 hoja de laurel.
La Preparación:
Compra las anchoas limpias. Lávalas varias veces con agua abundante y luego quítales la espina separando los dos filetes. Pon las anchoas en un recipiente con abundante sal, en capas, o bien con agua y sal, y déjalas así unas horas. Luego lávalas de nuevo y ponlas ya con el zumo de los limones y vinagre y la hoja de laurel. Déjalas macerar 24 horas. El vinagre y la sal consiguen que se hagan.
Para hacer las GILDAS mada más fácil que poner aceitunas rellenas, los boquerones o anchoas del cantábrico, también se puede poner bonito del norte en trozo, guindilla verde, gamba, pimiento...
Las mías han quedado así:
Aceituna, boquerón casero, anchoas de Santander y cebolleta, todo ello rociado con buen aceite de oliva.
¿ Hay algo más sencillo ?
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