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jueves, 13 de junio de 2013


TORTILLA DE MORCILLA


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 patatas medianas
  • 1 morcilla de arroz
  • aceite y sal
  • una cucharadita de levadura

Primero pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños. En un sartén, ponemos bastante aceite y cuando esté caliente, echamos las patatas y la cebolla. El aceite casi debe cubrir las patatas. Dejamos a fuego medio que se hagan las patatas. 

Reduciendo grasas : en vez freirlas en sartén con aceite, las hacemos al mircroondas.

Mientras, vamos quitándole la piel a la morcilla y la desmenuzamos. En otra sartén, echamos un poco de aceite y freímos la morcilla unos minutos.

Reduciendo grasas : en vez de freirla en la sartén, la metemos al horno sin desmenuzar.
En un bol echamos los huevos y los batimos bien junto con una cucharadita de levadura.

Una vez que las patatas se han ablandado, las aplastamos un poco con un tenedor. Cuando ya están, las pasamos a un plato. Aquí es cuando añadimos la sal, ante sno para que no sauwne el agua que llevan.

Reduciendo grasas : Ponemos papel absorbente en el plato y  a  su vez  secamos las patatas un poco.

Después las añadimos al huevo batido junto con la morcilla. Movemos bien y volvemos a echar sal. 

En una sartén, echamos un poco de aceite, esta vez sólo hay que cubrir el fondo  y añadimos la mezcla. Dejamos unos minutos  por cada lado.




Otro día, más tortillas....

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