Rico postre, la tradicional MANZANA ASADA con un toque especial.
Pongamos que queremos hacerlo para cuatro personas, entonces los ingredientes son éstos:
4 manzanas
8 cucharadas de azúcar
4 ramas de canela
150cc de vino tinto
Alemendras
Queso Philadelphia, Mascarpone, Idiazabal, natillas...
Cáscara de limón o naranja
Nata para montar
El primer paso es quitar el corazón a las manzanas y para eso podemos utilizar una especie de cuchillo que venden para ello.
Ponemos papel de horno en la bandeja y cortamos la base de las manzanas para que se queden en pie.
Añadimos en el hueco que ha dejado el corazón de cada manzana, dos cucharadas de azúcar y clavamos un palo de canela. Rociamos las manzanas con el vino tinto y las metemos al horno a 200º unos 25 minutos.
Cuando ya están asadas, sacamos la canela que habíamos clavado en las manzanas y ponemos la nata que habremos de montar antes con la batidora.
Picamos las almendras y las tostamos un poco en la sartén, después las espolvoreamos por encima de las manzanas y decoramos con unas raspitas de piel de naranja, de limón o de las dos.
Si se prefiere, en vez de queso o nata y si tenemos menos tiempo, podemos rellenar las manzanas de natillas...y poner canela en polvo.
A disfrutar!!!!
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