CIGALAS FRITAS SOBRE CREMA DE ESPÁRRAGOS
6 Cigalas
1 manojo de espárragos verdes
2 chalotas
20 grs de mantequillasin sal
1 decilitro de crema de leche
1 vaso, de vino blanco
2 chalotas
20 grs de mantequillasin sal
1 decilitro de crema de leche
1 vaso, de vino blanco
¿ Cómo se hace?
Pelar los espárragos. Cortar las puntas y ponerlas aparte. Picar las chalotas y freírlas a fuego lento, en mantequilla, hasta que tomen color. Añadir la base de los espárragos, sin las puntas, que hemos reservado previamente. Añadir el vino blanco y remover, dejar que reduzca un poco antes de echar la crema de leche.
Cocerlo todo a fuego lento, durante unos veinte minutos. Una vez cocido, triturar esta mezcla en la batidora, salpimentar y reservar.
Cocerlo todo a fuego lento, durante unos veinte minutos. Una vez cocido, triturar esta mezcla en la batidora, salpimentar y reservar.
Cocer las puntas de espárrago durante unos tres a cuatro minutos, en agua hirviendo con sal, y después pasarlas por agua fría ( éstos son para adornar después).
CIGALAS
Freír las cigalas en una sartén, con aceite de oliva muy caliente, sólo durante un par de minutos por cada lado. Una vez fritas, dejar que se enfríen antes de pelarlas.
Servir las cigalas en plato liso, sobre un lecho de crema de espárragos. A un borde del plato, añadir las puntas de espárrago.
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