Sabroso y ligero plato para servir tipo " San Jacobo" o en bocaditos pequeños.
INGREDIENTES:
PECHUGAS DE PAVO
CLARA DE HUEVO
DIENTES DE AJO
MANZANA
PEREJIL
CEBOLLA
VINO BLANCO
ROMERO
SAL
Se abren las pechugas en filetes y se recortan los bordes para darles forma rectangular. Se trituran los recortes de pavo junto con las claras de huevo y un poco de perejil. Añadimos sal y pimienta y extendemos esta mezcla sobre los filetes.
Entre filete y filete ponemos rodajas de manzana de manzana pelada. Un truco para que quede más sabrosa la manzana es saltearla antes con un poco de aceite en una sartén y añadirle sal y pimienta.
Ponemos las pechugas rellenas en el horno durante 30 minutos a 180 º aprox.
Mientras están en el horno sofreímos los ajos y las cebollas picados, ponemos vino blanco y dejamos cocer hasta que la salsa se reduzca.
Vamos añadiendo ésto a medida que los filetes en el horno vayan requiriéndolo y así evitamos que se queden secos.
Al sacar decoramos con unos pimientos asados y un poco de romero. Podemos asar los pimientos en la misma bandeja de las pechugas y así pasan su propio jugo.
Como se hace en el horno, este plato tiene muy pocas calorías y la manzana le da un sabor muy especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario