BANDERILLA
Hoy os enseño una banderilla para un rico aperitivo.
Descubrí varias banderillas en este sitio de la Estación Gourmet de Valladolid y la verdad es que no sabía cual elegir. Al final hice ésta y salió sensacional.
Necesitamos:
Pepinillos grandes
Bonito del norte en escabeche y en trozo.
Anchoas de Santoña
Aceitunas ( negras, verdes o de las dos)
Pulpo cocido en tacos.
Guindilla
Huevos de codorníz.
Es algo tan sencillo como cocer los huevos de codorníz, pelarlos y dejarlos enfriar ( si los pelamos en frío se rompen).
Sacar el bonito de la lata , escurrirlo y hacer trozos grandes.
Limpiar bien las anchoas de espinitas laterales y escurrir.
Montamos los elementos:
Primero cogemos el pepinillo y lo partimos en dos a lo largo. Pinchamos la primera parte en el palillo largo y ponemos el taco de bonito, cerramos con la otra parte del pepinillo y así se sujeta.
Seguimos pinchando las cosas en el orden deseado.
Yo puse después la anchoa, el pulpo, otra anchoa, guindilla, el huevo de codorníz y las aceitunas ( la verde estaba rellena de cebolleta ummm).
Rociamos con aceite de oliva suave. Yo usé éste y la verdad es que quedó fenomenal.
A disfrutar!
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