Seguidores

miércoles, 20 de marzo de 2013

PASTEL DE ARROZ



PASTEL DE ARROZ
Los ingredientes son:

1 litro de leche
8 huevos
200gr de mantequilla
200 gr de azúcar
200 gr de harina de arroz.


Calentamos la leche hasta 40 grados (sin hervir).
Por otro lado mezclamos la harina, con el azúcar y huevos hasta formar una papilla. Añadimos la leche tibia y seguimos dando vueltas. Al final es cuando ponemos la mantequilla, que debe de estar a temperatura ambiente.
Se puede añadir  a la masa o infusionar la leche con una pizca de vainilla, naranja, canela....
El relleno que hemos hecho es totalmente líquido así que hay que tener cuidado a la hora de trabajar con él.
El siguiente paso es matar el hojaldre, que simplemente es pincharlo con un tenedor para que no suba.
Ponemos entonces el hojaldre de base y vertemos poco a poco la mezcla  y dejamos hornear  durante 40 minutos a 200º.
Sale así


Al no llevar harina de trigo, este pastel es  más sano.
Si no cortamos los bordes del hojaldre antes de meter al horno, tendrá un aspecto más " casero".


No hay comentarios:

Publicar un comentario