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jueves, 19 de septiembre de 2013

ALCACHOFAS CON ALMEJAS



ALCACHOFAS CON ALMEJAS

UN BOTE DE ALCACHOFAS DE NAVARRA



ALMEJAS
2 DIENTES DE AJO
HARINA ( TRIGO O MAÍZ)
ACEITE DE OLIVA
SAL
PEREJIL

El un bol con agua templada ponemos las almejas a " bañarse" un rato.

Por otro lado picamos los ajos muy finos y los ponemos a hacer en una sartén con algo de aceite.
Añadimos un poco de harina y las almejas ya limpias, revolviendo constantemente como un minuto aproximadamente, hasta que la harina toma un poco de color.

Añadimos caldo de pescado ( seguimos en el fuego) hasta que las almejas se vayan abriendo. Es cuando ya las vemos abiertas cuando echamos las alcahofas...




... y vamos removiendo todo hasta que la salsita quede fina, no  es una salsa ligada y espesa.

Presentamos con un toque de perejil.



Ligero y sano!

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