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jueves, 3 de octubre de 2013

TIPOS DE CORTE

Aquí os pongo alguno de los tipos de corte que hay en cocina. La mayoría viene de la cocina francesa, de ahí sus nombres.
Espero que os guste.

BASTÓN:

Es un corte de unos 7 cm de largo por 1 cm de ancho. Sobre todo se usan en patatas ( para hacer fritas)  y zanahorias,  y  se parte de una rodaja para luego  formar los bastones.



BRACELETS:

En realidad son simples aros y se hacen sobre todo con la  cebolla.


BRUNOISE:

Este corte es muy famoso y se utiliza mucho el nombre en francés. Se trata de un corte sobre todo en verduras y frutas y de aproximadamente 0.5 cm de grosor. Se parte también de rodajas  y se hacen cortes primero horizontales y luego verticales. Éste es el típico corte jardinera.



CONCASSE:

Se le llama Concasse a el tomate pelado y cortado en trocitos para guisos.



CHIFFONADE:
Se trata del corte Juliana pero mucho más fino.



CHIPS:

Corte muy conocido en patatas y plátanos.




JULIANA:

Tiras de  4 cm de largo pero finas, muy habitual para hacer pimientos, vainas...


MACEDONIA: 

Suena a frutas pero también se hace con verduras. La diferencia con otros cortes es que se hace en cubos pero un poco más grandes, sobre 1 cm.

NOISETTE:

Más que un corte es una presentación. Son pequeñas bolitas del tamaño de una avellana y se pueden hacer con una cucharita especial que se compra en ferreterías o tiendas de hogar.


PANADERA:

Sobre todo para las patatas. Son rodajas de 3 cm de grosor. Se utiliza tanto que incluso FINDUS las tiene ya preparadas.


VICHY:

Sobre todo se usa para la zanahoria y el pimiento y son rodajas de 2 cm de espesor.


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