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lunes, 27 de enero de 2014


ANCHOAS RELLENAS EN SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES:

Anchoas
Pimientos del piquillo en tiras ( bote o lata)
Harina
Huevo
Sal 
Aceite 
Nata
Ajo y perejil


En la pescadería compraremos anchoas pequeñas limpias y les quitaremos la espina central y las espinitas de los laterales.
Las lavamos y las ponemos abiertas en un plato.




Por otro lado sacamos los pimientos en tiras y los escurrimos. Éstos que están embotados al ajillo son muy buenos.




En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los pimientos y les damos vueltas con una cuchara de madera hasta que cojan algo de color pero no queden fritos ( justo darles unas vueltas).




Una vez que los pimientos están listos, los sacamos a un plato para que no quemen ya que tenemos que rellenar a mano las anchoas.

Primero la anchoa, luego una tira de pimiento, luego otra anchoa.




Cuando ya tenemos preparados los libritos de anchoa, los vamos rebozando y friendo a fuego lento-medio.



Al sacarlas las ponemos en un plato cubierto con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Para la salsa de piquillos ponemos en un bol un mini brick de nata para cocinar ( natural, ligera o de soja) y un poco de sal. Añadimos pimientos de los mismos que hemos frito ( retirando los ajos) y lo pasamos por la batidora con un poco de sal, hasta que quede una salsa fina.

Ahora sólo quedar decorar y presentar.




Buen provecho!



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