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viernes, 24 de enero de 2014


ARROZ CON KOKOTXAS DE MERLUZA EN SALSA DE GUISANTES

INGREDIENTES:

Arroz ( del bomba)
Guisantes
Perejil
Kokotxas de  bacacalo o merluza
Ajo 
Guindilla seca
Aceite de oliva
Sal

En una sartén con aceite, doramos los ajos y la guindilla. Retirar

Dejamos que el aceite se enfríe y añadimos las kokotxas para confitarlas durante unos minutos a fuego muy lento. Vamos moviendo el recipiente para que saquen la esencia, como si estuviésemos haciendo un pil-pil. O sea moviendo lentamente con el fuego apagado.

Por otro lado ponemos los guisantes a cocer  durante diez minutos en agua con sal y perejil. Cuando estén blanditos y sin colar los pasamos por la batidora para hacer un caldo ligero.

En una cazuela baja ponemos el aceite de oliva, el ajo picado y el arroz al que,  una vez rehogado, vamos a añadir el caldo de los guisantes.  Así dejamos que el arroz se haga, unos diez minutos.

Lo emplatamos y lo decoramos con las kokotxas, la guindilla y el ajo por encima. Se pueden dejar algunos guisantes sin triturar para poner alrededor.






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