Rica receta que, aunque tiene un nombre largo, es sencilla y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
CALAMARES EN TIRAS( cuerpo de calamar) O EN AROS.
TOMATE( frito o en pieza)
CEBOLLA
AJO
PIMIENTO VERDE
CALDO DE PESCADO
ACEITE Y SAL
Para comenzar, limpiamos bien los calamares y los ponemos a escurrir.
Hacemos un sofrito con pimiento verde, cebolla , tomate y un poco de ajo. Cuando ya casi está hecho, añadimos un buen chorro de caldo de pescado, que cubra el sofrito, y lo dejamos a fuego medio unos minutos.
En este momento es cuando añadimos los calamares al caldo con el pimiento y el resto de ingredientes. Los calamares se van haciendo en esta salsa poco a poco.Cuando ya están listos, los apartamos en un plato y pasamos la salsa por la batidora y después por el chino ( para que quede lo más fina posible). Yo no pongo sal a los calamares ya que el caldo de pescado tiene suficiente.
Una vez que la salsa ya está preparada volvemos a añadir los calamares y los dejamos a fuego muy bajo.
Por otro lado hacemos un arroz ( si es Basmati, mejor). Ponemos en el fondo del recipiente un ajo picadito muy fino y lo doramos con un poco de aceite. Añadimos el arroz y le damos un par de vueltas con la cuchara de palo. Ponemos el agua necesaria y añadimos sal. Mientras se está cociendo el arroz añadimos al agua un buen toque de curry que va genial con este plato de calamares.
Está todo buenísimo!
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