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jueves, 4 de septiembre de 2014

PENCAS DE ACELGA JAMÓN Y QUESO EN SALSA

PENCAS DE ACELGA JAMÓN Y QUESO EN SALSA

Este sabroso y nutritivo plato se hace en un momento y queda buenísimo.

INGREDIENTES:

Pencas de acelga ( yo las uso de Gutarra) son muy ricas, finas y  perfectas para rellenar.




Jamón York y Queso
Harina y huevo (  para rebozar ).
Aceite y sal
Ajo, perejil y vino blanco ( para la salsa)
Caldo ( de verdura o carne)

El primer paso es sacar las acelgas del bote, lavarlas y escurrirlas. Las ponemos encima de un papel absorbente  para eliminar el agua y les añadimos sal. 
Seguidamente ponemos una loncha de jamón york o jamón serrano y queso.


 Encima ponemos otra penca y hacemos un librito.


A
El siguiente paso es rebozarlas. Hacemos un rebozado normal con harina y huevo pero las freímos poco ya que luego terminarán de hacerse en la salsa. 

      

Las sacamos de la sartén y las volvemos a poner en papel secante para que escurran el aceite  sobrante.


 

Se pueden pinchar con un palillo para que no se escape el jamón como aparece en la foto.


Después de rebozar las pencas y freírlas a fuego medio, se apartan y en el mismo aceite se añade un ajo picadito muy menudo y se dora, cuando esté dorado se añade una cucharadita de harina o de maizena, se revuelve con una cuchara de palo y se añade caldo de verdura o caldo de pollo ( sobrante de cocer verdura, o de brik) y vino blanco , se mueve todo bien y después se cuela para que ligue sin parar de dar vueltas para conseguir el espesor deseado. Añadimos perejil.




Dejamos las acelgas rellenas recalar en la salsita a fuego muy lento unos minutos.


Están sensacionales!

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