EMPANADILLAS DE PISTO
INGREDIENTES:
Pimiento rojo
Pimiento verde
Calabacín
Berenjena
Ajo
Cebolla
Tomate triturado
Tomillo
Romero
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Pasta de empanadillas
Huevo batido
Para hacer las empanadillas lo primero que necesitamos es la masa. Yo uso La Cocinera y salen muy buenas.
Ponemos harina para que no se peguen y extendemos las masas
Para el relleno sólo hace falta cortar en brunoise los pimientos, la cebolla, el calabacín etc y hacer un sofrito ( ver receta de pisto del mes de noviembre 2013 en lacocinasanadeaitziber).
PISTO:
El primer paso es lavar y cortar en trocitos pequeños las verduras y después echar aceite de oliva a calentar directamente en el recipiente ( cazuelita o sartén) para dorarlos. Cuando la verdura coge color y vemos que empieza a estar lista, añadimos el tomate frito y salpimentamos dándole vueltas unos quince minutos a fuego ni alto ni bajo. Después le añadimos el tomillo y el romero
Una vez que ya tenemos el pisto hecho, dejamos que se enfríe para que no ablande la masa y vamos rellenando una a una las empanadillas con la cantidad de una cucharita de poste, esa es la cantidad correspondiente para que, a la hora de cerrar, queden bien.
Cerramos y sellamos las esquinas de la masa pintándolas con huevo batido y aplastándolas con un tenedor pequeño.
PEGADA...
SELLADA...
Une vez rellenas, les pasamos con un pincel huevo batido para que brillen un poco y las metemos unos minutos al horno a 150º.
También se pueden hacer fritas, incluso en freidora y luego escurrir el aceite sobrante con un papel de cocina, pero al horno sin duda, quedan mucho más ligeras.
Podemos darle un toque otoñal y dulzón si a la verdura del pisto le añadimos calabaza.
SABROSAS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario