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jueves, 25 de septiembre de 2014

EMPANADILLAS DE PISTO


EMPANADILLAS DE PISTO

INGREDIENTES:
Pimiento rojo
Pimiento verde
Calabacín
Berenjena
Ajo
Cebolla
Tomate triturado
Tomillo 
Romero
Sal y pimienta
Aceite de oliva 
Pasta de empanadillas
Huevo batido



Para hacer las empanadillas lo primero que necesitamos es la masa.  Yo uso La Cocinera y salen muy buenas.



Ponemos harina para que no se peguen y extendemos las  masas




Para el relleno sólo hace falta cortar en brunoise los pimientos, la cebolla,  el calabacín etc y hacer un sofrito ( ver receta de pisto del mes de noviembre 2013 en lacocinasanadeaitziber). 



PISTO:

El primer paso es lavar y cortar en trocitos pequeños  las verduras y después echar  aceite de oliva a calentar directamente en el recipiente ( cazuelita o sartén) para dorarlos. Cuando la verdura coge color y vemos que empieza a estar lista, añadimos el tomate frito y  salpimentamos dándole vueltas unos quince minutos a fuego ni alto ni bajo. Después le añadimos el tomillo y el romero 



Una vez que ya tenemos el pisto hecho, dejamos que se enfríe para que no ablande la masa y vamos rellenando una a una las empanadillas con la cantidad de una cucharita de poste, esa es la cantidad correspondiente para que, a la hora de cerrar, queden bien.



Cerramos y sellamos las esquinas de la masa  pintándolas con huevo batido y aplastándolas con un tenedor pequeño.


PEGADA...

SELLADA...




Une vez rellenas, les pasamos con un pincel huevo batido para que brillen un poco  y las metemos unos minutos al horno a 150º.




También se pueden hacer fritas, incluso en freidora y luego escurrir el aceite sobrante con un papel de cocina, pero al horno sin duda, quedan mucho más ligeras.
Podemos darle un toque otoñal y dulzón si  a la verdura del pisto le añadimos calabaza.

SABROSAS!



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