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martes, 2 de septiembre de 2014

SALMOREJO CORDOBÉS


SALMOREJO rico, fresco y lleno de vitaminas y antioxidantes.

El ingrediente principal del SALMOREJO  es el tomate y los principales valores nutricionales del tomate son la Vitamina A, Vitamina B3, Vitamina B12, Vitamina C, además de Hierro, Calcio y fibra y por supuesto muy pocas calorías y grasas.

INGREDIENTES:

Tomates ( si son tipo " pera" mejor)
Pimiento verde
Cebolla
Ajo
Aceite y Viangre
Sal 
Jamón
Huevo duro
Pan duro



El primer paso es pelar los tomates 



Cortamos un pimiento verde muy pequeño ya que sólo necesitamos que de un toque de sabor y un poquito de cebolla.



 Ha mucha gente no le gusta el salmorejo por el sabor a ajo que suele tener, para eso, es muy importante pelar el ajo y quitarle el corazón, la parte blanca o verde que suele tener en el centro y que es la que da ese sabor tan fuerte. 



Se pela, se quita la parte central, se lava el ajo y se hacen dos o tres escamitas que son las que añadimos a los tomates.


Para espesar, lo que se añade es pan duro que se recala en el tomate. Con el pan y con la ayuda del aceite es como conseguimos darle la textura que más guste a cada uno.
Añadimos pues, el pan picadito, el aceite, un toquecillo de vinagre y la sal. 





Batimos




 Para  terminar, al servir ponemos encima del salmorejo huevo picado y taquitos de jamón.




Sensacional receta de mi tía Pepi, una cordobesa de oro!




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