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viernes, 21 de junio de 2013



COULANT DE CHOCOLATE


  • 4 huevos
  • 115 gr. de chocolate fondant o nocilla
  • 75 gr. mantequilla
  • 75 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • Cacao en polvo para espolvorear el molde

El primer paso es fundir el chocolate junto con la mantequilla y ésto lo podemos hacer al Baño María o al microondas.

En un bol batimos con barillas los huevos mezclados con el azucar.

TRUCO: Se mezcla con las barillas, en vez de batir con un tenedor o batidora, porque lo que nos interesa es que  quede espumoso y jugoso, al batir lo que hacemos es meterle aire y la mejor manera, cuando más aire se mete a la mezcla es con las barillas.



En esta mezcla podemos añadir un poco de extracto de vainilla o vainilla en polvo.

Añadimos a los huevos el chocolate fundido con la mantequilla y vamos incorporando la harina tamizada siempre, lo vamos añadiendo poco a poco y dándole con las barillas hasta que quede bien homogéneo.
Ponemos la mezcla en los moldes ( hay de usar y tirar de aluminio en todos los supermercados y también los hay de silicona para reutilizar).




 Los tampamos con film y los congelamos hasta que los vayamos a consumir.

Cuando los queramos comer, precalentamos el horno a 180º  y ponemos los moldes sin tapar unos 20 minutos. Irán subiendo y se irán agrietando...eso es buena señal!



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